среда, 31 октября 2012 г.

Good times

Всем бодрого утра среды )))) Я правда пытаюсь держать глаза открытыми, чтобы создать хоть какую-то видимость бодрости, но с нашей погодой это невыполнимая миссия ))))
Сегодня рубрика тормоз снова с вами )))))) Скетч от OUAS и главное - фраза - весь месяц не давали мне покоя, но когда я придумала, к какой фотографии подходят такие слова - месяц был на исходе, а фотография не напечатана )))) Поэтому пришлось взять другое фото того же момента, но фразу взять не целиком. Потом пара дней на раскладывание, подбор украшений а еще потупить надо над страничкой, куда ж без этого? И в последний день срока все готово )))
 
 
 
Я сразу решила, что будет не фигурный лист, а фигурная рамка, приподнятая на вспененном скотче - для создания эффекта глубины, но наверное надо было 2 слоя приклеивать, т.к не очень заметен эффект. Использовала бумагу 3 разных производителей, не считая обрезков ))) Украшения почти все - Прима, а еще много ручной строчки (бессовестно ворую приемы у Светы Остин ))))) Круг-оверлей от Glitz, натирки BoBunny коллекция Et Cetra, из нее же положка с газетным текстом - мне захотелось подчеркнуть, что эти времена были дааавно. И наверное вы будете смеяться, но я приткнула сюда кусочек бумажки, из которой вырезала скобочки - но как его можно выбросить, ведь он такой интересный! Также брызгала мистами (правда этого совсем не заметно((( Хотелось еще структурной пасты добавить, но вовремя остановилась )))))
Лист с рамкой с перламутровым эффектом, поэтому на фото засвечен верхний угол (а еще потому, что света нет, фотобокса тоже пока нет, и приходится использовать лампу без рассеивателя).
Ну как вам?
А вот и сам скетч

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Merry Christmas

Привет-привет ))) Для разнообразия сегодня с открыткой )))
Недавно некоторые личности (не будем показывать пальцем, да))))) запозорили меня, что набрала кучу новогодних материалов от Кайзера и ничего еще не сделала - исправляюсь )))

Мне не захотелось ничего добавлять кроме вырубок из той же коллекции (Turtle Dove) и кристалликов, дабы не перегрузить открытку, но чтобы сделать ее поинтереснее, подняла элементы на вспененном скотче.
В общем, сегодня краткость - мой конек )))) Надеюсь, ваши выходные прошли хорошо )))))
Использовала скетч АртУголка
 
P.S. кристаллики по цвету совпадают с елочными игрушками, на фото они почему-то в фиолетовый отдают ((( видимо из-за "бензинового" покрытия

четверг, 25 октября 2012 г.

Family affair

Привет-привет! Уже близко конец рабочей недели рабочей недели, как она у вас проходит? Надеюсь, не так как у меня ))) Похоже, пришла пора осенней хандры и депрессии, но не буду вас грузить своими проблемами, лучше покажу новую страничку, заголовок которой был придуман еще пару лет назад (как раз, когда были сделаны фотографии), а вот оформить все получилось только сейчас. На фото мы с папой (да-да, это я, если вдруг кто не узнал ))) на дне рождения мамы, папа большой любитель построить гримасы перед камерой )))
 
и немного объема (а если смотреть на лампочку - то много!)))


Опять сборная солянка из материалов - бумага Кайзеровская и неизвестные обрезки, любимый Simple stories - стикеры из коллекции Generations (жаль, что в свое время не купила бумагу из этой коллекции, ее сейчас днем с огнем не найдешь, а она клааассная), стикеры  от Echo Park из коллекции Victoria's garden, оверлей Glitz, вощеный шнур, подвеска, лампочка от Prima, их же часики деревянные и вырубка, брадс Basic Grey и тег K&Co (накупила в свое время, а теперь они никак не закончатся! ))). Также встласть порисовала новыми рапидографами и поштамповала )))
Работу делала по заданию Питерского Скрапклуба моя семья
  
Спасибо, что заходите и комментируете - мне очень приятно!

суббота, 20 октября 2012 г.

Прынцесска Эппл

Привет-привет! Как проходят ваши выходные? Я надеюсь, что все отлично!
Хочу познакомить вас с новым звериком - слоняшкой Эппл, второе имя которой - Прынцесска ))) Просто потому, что очень она капризничала - глаза пришлось перешивать трижды, от задуманного мною колпачка она наотрез отказалась, дескать - ты в своем ли уме? К такому бантику и колпачок???? Нет, только корона! Но времени еще и на корону у меня не было, сошлись на цветочном венке )))
 А теперь вот она стесняется - вдруг не понравится новой маме? Но оказалось, что это любовь с первого взгляда ))))




 Глазки с ресничками очень просила новая мама

Ростом около 17 см, немецкая вискоза, американский хлопок, на 5 шплинтах, набита синтепухом и стеклянным гранулятом, ароматизирована ванильной эссенцией, тонировка маслом. Из украшений - шебби-ленточка с бубенчиком и венок из цветов вишни. Голова сшита по выкройке Ани, тело - немножко измененная выкройка Екатерины Беспаловой. Девушкам огромное за это спасибо!

четверг, 18 октября 2012 г.

summer

Привет!
Для разнообразия утренний пост ))))) Кажется, я оформила все фотографии с Мальдив, которые были отобраны первоначально )) Сейчас правда осенила мысль, что я не зафиксировала самое начало поездки и приколы, с этим связанные, но если идея дозреет, сделаю потом.
А пока один пункт недоделок могу смело вычеркивать из списка (какая я молодец, даааа))))




тут опять игралась с последними приобретениями - штампами, дыроколами, вырубкой из канвы с резист-эффектом, маской, ну и много чего старого конечно использовала )))) Бумага вся от Кайзера, коллекция Rock pool, кажется, сюда она здорово подошла )))
Еще мне нравится один эффект, который получается с текстурной пастой - если сначала побрызгать краской, а потом нанести пасту - то краска сквозь нее проступит. Причем я наношу пасту на уже высохшую поверхность - а эффект все равно получается. Если посмотреть на левую сторону странички, то над стрелочками как раз можно увидеть результат. Я конечно, Америку не открыла, но вдруг кто еще не пробовал?
Использовала скетч блога Просто сделай
Желаю всем приятного окончания рабочей недели и спасибо, что комментируете!
P.S. приходите в субботу, покажу нового зверика ))))


понедельник, 15 октября 2012 г.

шоколадница и страничка

Привет-привет! Ночной пост, да )))
В моем любимом блоге Scrap Africa  задание по скетчу
А у меня как раз осталось 2 недооформленных фотографии с Мальдив, одну я покажу сейчас, про любителей поесть )))
Солянка из материалов разных производителей, обрезков и даже мулине старинных запасов ))))
Страничка о том, что вся наша компания любит поесть ))) и пропустить 5-часовой чай для нас было немыслимо ))) хотя один день мы пропустили, поскольку было лень идти из бунгало.
Мне повезло найти в своих запасах бумагу с ложками и вилками, иногда я удивляюсь своим покупкам, если честно ))))
И после лета о Новом годе - подготовка-то продолжается ))) Задание белый+крафт=Новый год (спонсором которого выступает Интернет-магазин "Бабочка") не давало мне покоя все выходные, но доделала работу только сейчас - как обычно, к дедлайну.

Правильный цвет картона на нижней фотографии, с верхней ничего не смога сделать ((( И только сейчас обнаружила, что забыла украсить внутреннюю часть, но обязательно это сделаю!
Не могу сказать, что получилось прямо ВАУ!, но шоколадница кажется мне милой и уютной.
Также мне помог скетч от блога Просто сделай и задание Шоко-скрап блога Place for creative mind

воскресенье, 14 октября 2012 г.

inspired by nature

привет-привет! опять ночной пост, т.к. творчество кипит ))))
страничка по скетчу блога Сохраняя лучшее о небольшом отдыхе у бабушки этим летом. Предыстория здесь. После бесплодных поисков земляники было решено устроить фотосессию и сестра загнала меня на березу ))) не могу сказать, что я довольна этой фотографией, но что-то в ней цепляет, поэтому решила все-таки оформить в страничку
Собственно, скетч
И мой вариант


Вдоволь наигралась новыми штампами и дыроколами )))) И все отходы от дырокола пристроила на страничку, чему тоже очень рада ))))
Ну все, теперь можно идти спать с чистой совестью ))))

среда, 10 октября 2012 г.

про МК Примы

Привет-привет! Как-то навалилось осеннее настроение, делать ничего или не хочется или просто не получается ничего дельного, поэтому расскажу немножко о том, как ЭТО было ))))
По Формуле я гуляла со смешанным настроением - с одной стороны, много всего для скрапа появляется российского производства, да и зарубежных брендов много представлено, с другой стороны - уже вроде бы все есть, а что можно было бы купить - кусается. Поэтому я даже отведенные 1,5 тысячи не потратила )))) (видишь, Ксюша, я не шопоголик)))) Мой улов - прошлогодняя коллекция бумаги Лены Виноградовой, штампы питерские, заказ от Студии елена - чипборд и штампы, акриловые анкеры и кажется это все )))) Я не фотографировала, т.к. было лень, да и время у меня было строго рассчитано ))))
Вторая часть балета - собственно об МК. Скажу сразу - мне понравился процесс, понравилась Шерон и ни капли не было жаль потраченных денег ))))
Сразу фото набора с уже готовой обложкой
Сюда входит обложка, 1/2 альбома микс-медиа, кристаллы, штампы, 2 маски, набор алфавитов, веточка с цветами, упаковка цветов, упаковка розочек, шебби-украшения, шебби-лента и кружева (большой отрез, забыла сфотографировать). По моим подсчетам, общая стоимость материалов около 50 долларов.
Также всем участникам были предоставлены клей, акварельные краски, панпастель, меловые чернила от Примы, большие штампы, чернила для эмбоссинга и проч. Конечно, за неполные 2 часа мало что успели - оформили обложку, раскрасили 1 страничку с резист-эффектом и 1 из кардстока (я балда умудрилась свою потом испортить ))))
Шэрон очень дружелюбно и доходчиво объясняла и показывала как и что надо делать, так что ошибиться было сложно. Работать с панпастелью мне очень понравилось - она мягкая, хорошо ложится на ткань и бумагу, достаточно легко смешивается. На моей обложке рисунок не ярко выражен, т.к. использовался светлый цвет, а вот у девочек, использовавших насыщенные цвета, этот эффект заметнее. Из минусов этого материала - все-таки стоит недешево, а обойтись одним цветом вряд ли получится. Также по совету Шэрон я покрыла всю поверхность лаком для волос, чтобы закрепить краску, однако в некоторых местах она почему-то все равно пачкается, так что все равно придется покупать нормальный закрепитель. Раскрашивать страницы с резист-эффектом акварелью я бы тоже не сразу догадалась, если честно )))))
Так же был показан еще один интересный прием: сначала на кардсток ставится оттиск штампа прозрачными чернилами для эмбоссинга. Разумеется, чем крупнее и четче штамп - тем лучше будет видно результат. Далее на этот оттиск аккуратными вертикальными движениями (не знаю, понятно ли написала)) наносится выбранный цвет панпастели и штамп начинает проявляться. После того, как рисунок полностью закрашен - можно тонировать другим цветом оставшуюся поверхность страницы круговыми движениями. После краску тоже лучше закрепить.
Когда я доделаю свой альбом - тайна покрытая мраком, так что пока можно увидеть одну обложку))))
Все минусы, о которых я тоже хочу написать - относятся только к организаторам. Во-первых, помещение, в котором проводился МК, не было рассчитано на 15 человек (а максимум, который был затребован - 25 человек!!!!) и от нашего и без того малого времени было отнято еще около 15 минут - на попытку разместить всех пришедших. Вообще, для меня это до сих пор тайна - как можно было не знать, сколько человек придет, если необходимо было сделать предоплату и записаться на день и время????? Далее, был выставлен перечень инструментов, которые необходимо было принести с собой (не то, чтобы большой, но это же тяжесть, которую надо таскать с собой весь день!) - из всего списка понадобился только коврик и нож с линейкой (и то - отрезать один лист!). Я предполагаю, что это косяк переводчиков, которые просто не поняли специфику классов.
Ну то, что наши очень вежливые и воспитанные люди (имею в виду посетителей Формулы) заглядывали тебе через плечо и спрашивали - а что это? А как это делается? Ой, такая красота, как же здорово, а где можно записаться???? можно отнести к специфике МК на выставке и менталитету наших соотечественников. Причем самое интересное, так делали в основном женщины от 45 и старше. Те, кто помоложе видимо или молча стояли за спинами, или шли к организаторам с вопросами.
За сим откланиваюсь )))) Надеюсь, меня все-таки прорвет на творчество )))) С удовольствием отвечу на все ваши вопросы ))))

понедельник, 1 октября 2012 г.

Набор в ДК Разноцветный мир

Всем привет! После того, как увидела пост в Разноцветном мире о наборе в ДК долго думала - быть или не быть. Плюсов в дизайнерстве ровно столько же, сколько и минусов (с моей точки зрения, ИМХО), но все же решила попробовать - любой опыт это в первую очередь опыт )))))
Правда вот с показом 3-4 работ вышла заминка )) Я хочу показать 5, надеюсь, дизайнеры меня за это не будут чехвостить ))))
В первую очередь я люблю свой последний альбом про Питер
Более подробно его можно рассмотреть тут, иначе пост будет ооочень длинным ))))
И три моих любимых на сегодня странички ))
Последняя - самая любимая )))) И еще покажу открытку


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...