четверг, 30 апреля 2015 г.

вышивка

привет! сегодня пост совсем нескраповый ))) наконец-то покажу свои давным-давно оформленные вышивки ))) точнее, этот пост должен был выйти вчера, но случились некоторые технические накладки ))) поэтому сегодня 2 поста, второй ждите после обеда)))
фотографий много, все под катом. кому не интересна вышивка - можно смело пропускать)))



начнем с моего самого большого долгостроя - Bucilla Summer Symphony. вышивала по ПМ, нитки DMC, аида кажется была 18 ))) рамочка как всегда от Киры
 детали:



 размер 27*21 см, пока что самая большая моя работа с полной зашивкой. долгострой продолжался 3!!! года, но шился реально только год. начала бодренько, отшила где-то 1/6 дизайна и дальше застопорилось дело...я отвлеклась на другие процессы, а заморачиваться этой большой работой мне не хотелось совершенно..... но в конце концов я решила закрыть этот гештальт и дошила-таки ))) правда, мешанина крестиков в цветах меня очень сильно раздражала и тормозила, так что львиная доля времени ушла на палисадник и арку, а дальше уже дело продвигалось быстрее )))) так что главный долгострой последних 3 лет был закончен аккурат к Новому году 2015 ))))
следующим номером у нас идет раритетный (ну я так думаю, поскольку выпуск был еще 1999 года) наборчик от Dimensions на пластиковой канве, который мне подарила Лена-Flamingo. шить было одно удовольствие - хорошая проработка схемы (впрочем, как и всегда у Дима), отсутствие необходимости использовать пяльцы и небольшой размер позволили достаточно быстро по моим меркам закончить работу )))
 детали:


 очень мне нравятся такие наборчики еще и тем, что есть металлические держатели или надписи, благодаря чему возможно практическое использование вышивки ))) в частности, этот дедок будет украшать венок на дверь (как только я придумаю как красиво оформить этот самый венок))))
дальше у нас опять Дим ))) но уже совсем другая тематика, в этот раз Almost Perfect. думаю, все знают эту примету ))) но вышивала не себе, а сестре - посмотрим, что из этого выйдет))))
шила тоже по ПМ, нитки ДМС подбором, Крейник, лен неизвестного происхождения 32 каунта
 детали:


такие вот итоги по вышивке. сейчас  у меня в процессе 3 работы, одну из которых совсем скоро надеюсь показать))))
надолго не прощаюсь, сегодня еще пост со страничкой ))))

24 комментария:

  1. Марин, ты прям молодец! все работы замечательные! Очень нравится твой долгострой - он того точно стоит! Классный Дедушка, прям сразу вспомнился Новый год!А ангелы - шикарный, будем надеяться, примета сработает!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо))) да, Буцилла конечно классная, смотрится здорово - но она весь мозг мне выела, пока закончила))))) и ведь мне еще один дизайн у них нравится, и там приблизительно такие же цветы.... но ведь красиво! может когда-нибудь и решусь на нее опять))))

      Удалить
    2. Будем надеяться! Ведь глаза бояться, а руки делают ;)

      Удалить
    3. ну да, но пока и без того планов громадье, успеть бы все что хочется )))

      Удалить
  2. Марина! Сразила наповал - такая красотища! Я в восторге))) Дед Мороз особенно хорош - и плюс тем, что - интересное оформление интерьера с помощью вышивки получается! Но домик - представляю, какой это мега-труд - уютная работа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оля )))) домик да, очень классный, вживую смотрится вообще здорово )))

      Удалить
  3. Работает, работает. Мне около 40 крестиков хватило. А ждала 10 лет

    ОтветитьУдалить
  4. You are so clever - these look fabulous!!! I've got an unfinished one from about 10 years ago!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. thank you Lizzy! 10 years?? wow! ))) I'm not so slowly as I thought)))

      Удалить
  5. о йой ойойой Марина,страшно жить! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика,и не говори )))) красота - страшная сила ))))

      Удалить
  6. какие классные "штучки" получились! ты мастерица на все руки!
    я вот тоже уже какое-то время подумывают о том, чтобы повышивать. просто ради процесса мне неинтересно, мне надо, чтобы вышить картинку, а все я никак не могла найти, чтобы что-то понравилось, но при этом не слишком большое. а тут даже недавно мне Хенку сказал, что мне пора найти себе хобби, раз скрап уже больше, как работа. он немало удивился, когда я ему сказала, что хочу крестиком вышивать :-))))) заказала себе 3 набора. один простенький с лисой, 2-й тоже лиса :-)))) и собор Василия Блаженного :-)))) вот, как получу, как начну..... :-)))) главное надо будет закончить! :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого, Света, ты меня прямо заинтриговала))))) теперь уже хочу увидеть что ты там навыбирала)))))) для меня вышивка - это такой медитативный процесс, отлично успокаивает после работы)))) главное не думать что там тааак много осталось, я не справлюсь и т.д. - а просто садиться и вышивать потихоньку))) так что начинай и заканчивай
      )))) и не бери пример с меня в плане долгостроев ))))

      Удалить
  7. Ого)го)го)))) вот это да....!!!! Очень красиво. так здорово, что долгострой завершился))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! ))) знаешь, как я сама рада была, что закончила, да еще и в запланированный срок? ))))

      Удалить
  8. ого сколько красоты в одном месте и сразу:) многострадальный домик наконец то оформился и надеюсь весит на стеночке на почетном месте:) Марин молодец осилила столько красоты, ждем следующую порцию:) и с веночком не затягивай, надеюсь к следующему НГ дедуля его обязательно украсит:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо )))) да, у меня то густо, то пусто )))) следующая порция должна быть вот-вот (и как только я перестану делать ошибки в вышитом)))))
      я думаю, к Новому году все-таки придумаю что-то с дедочком )))

      Удалить
  9. Мариночка, молодец, что показала вышивальные работы :) все три такие разные, но такие замечательные! в особом востороге я от Санты. в последнее время тоже всё заглядывалась на маленькие наборчики с металическими держателями и наконец-то заказала себе один, тоже Димовский :) покажу на днях непременно! :) а ангелочки пусть обязательно работают!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирада, спасибо )))) Санту очень здорово и легко было шить, так что советую ))))) теперь буду ждать твой результат ))))

      Удалить
  10. Даже страшно представить, сколько времени и терпения надо на первую картину ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну по времени около года получилось)))) а терпение.... мне кажется тут больше все-таки желание увидеть результат )))

      Удалить
  11. Wow....these are amazing Marina! I so love them all and they are certainly projects of love, patience and time! ;-) When I was much younger I loved doing embroidery projects...and still have one or 2 pieces that I never finished! Anyways...your work is certainly beautiful! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. thank you Denise))) I had 1 old project, that never been finished and because I was really sure that it wasn't my type (for now) - it was going to trash ))))

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...