понедельник, 10 сентября 2012 г.

Арт-журнал, обложка

Ну вот и обещанная обложка )))
Довольно-таки простая по исполнению - сначала нанесла грунт через маски (птички не удались, но уже ничего не поделаешь))), потом нанесла зеленые чернила, немного их разбавила водой и высушила. А потом сделала потеки фиолетовыми чернилами (как в видео Рут) и тоже немножко их побрызгала водой.

предлоги в заголовке специально писала от руки, но толстым маркером оказалось кривовато. Кстати, мои маркеры от Marvy отказываются писать на грунте - это у  всех так или мне пора покупать новые???
И еще одно кстати - на весь арт-журнал я купила всего 3 цвета чернил - и мне прекрасно хватило цветового разнообразия, как кажется. Только в развороте про путешествия я делала из акварели дополнительный голубой - и все!

12 комментариев:

  1. Которые маркеры? Мои тонкие (не помню, как они называются правильно, то ли рапидографы, то ли как-то еще, 0,1 и 0,2 и даже 0,7) на mix media поверхностях пишут с трудом порой, один я так убила:( Зато обычные гелевые ручки справляются на ура.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. похоже, именно такие. я их конечно стараюсь не сильно эксплуатировать на таких материалах, но все ж таки жаль, что они не везде пишут (((( А гелевые сушить надо оч. долго, чтобы не смазались, да и со временем они выцветают - это сильно не нравится

      Удалить
    2. Мне чем тонкие маркеры нравятся - они пишут даже на супер глянцевых поверхностях, типа открыток, и почерк сильно улучшают:)
      Но для письма поверх красок лучше поискать что-то другое. Например, подсмотреть, чем пишет вот эта девушка (http://www.youtube.com/user/RachO113) - я обожаю ее видео по созданию всяких mix-media страничек!

      Удалить
    3. Да, это несомненный плюс этих маркеров )) Я просто решила узнать, а то вдруг на ФР придется еще покупать )))
      Спасибо за ссылку, пойду посмотрю

      Удалить
    4. Я свой первый маркер купила как раз на ФР год назад:)) и кучу всего еще, совершенно случайно, а в итоге оно все оказалось такое классное!
      к микс медиа и спремя я раньше относилась более чем равнодушно. но потом увидела несколько видео _талантливых_ девушек и мне понравилось. смотрить конечно нравится больше, чем делать получается:))

      Удалить
    5. ну на ФР всегда покупается куча всего просто за компанию, мне кажется ))))) В прошлом году я спустила там кругленькую сумму, хотя в принципе мне ничего не нужно было!

      Удалить
    6. а, Марин, кстати! МК я не потяну, так что теперь думаю, стоит ли идти на ФР вообще. именно по той причине, которую ты написала :)) мне же ничего не нужно по большому счету.

      Удалить
    7. Жаль, Ксюша :(
      мне вот вообще интересно - кто пойдет? все молчат, как рыбы об лед, а народу будет много, я почему-то в этом уверена...
      Если бы не МК я б тоже не поехала, т.к. цены там все же завышены, а ручки загребущие все равно все сгребают..... Я вот думаю - получится ли у меня фокус - забрать заказ и свалить, не глядя по сторонам? ))))

      Удалить
  2. нравится название! молодец, Марин :)
    у меня тоже есть такой набор масок Примовских, и птички меня не особо радуют. тяжело с ними, чтоб хороший результат получился.
    а еще я ж теперь спреями разжилась. у меня штук 15-17 теперь разных цветов, и я еще хочу. потому что прям одна радость с таким многообразием работать. а было 3 и акварелька, и тоже хватало вроде как)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо )))) ну вот на одном развороте птички вышли птичками, а тут какие-то кляксы, но я сделаю вид что это фишка такая авторская ))))
      я в принципе к спреям и микс-медиа равнодушно отношусь, поэтому старалась подобрать сочетающиеся цвета, а то уже был опыт - купила спрей от ТА, побрызгала пару раз и продала, т.к. 1,5 года без дела простоял

      Удалить
  3. хорошая обложка для артбука)) с удачным окончанием курса от Ruth и спасибо за участие)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...