пятница, 29 марта 2013 г.

страничка и ответы на вопросы ))))

всем привет!
я что-то зачастила с постами на этой неделе )))) но таково непредсказуемое вдохновение - то показать нечего, а то сразу куча работ )))))
а я продолжаю очередной долгострой - альбом о поездке во Францию, страну, которую любят и воспевают многие,  но к которой я осталась совершенно равнодушна. Но поскольку есть много фотографий, которые мне нравятся - альбому быть ))))

Материалы: бумага, бумажные украшения из коллекции Ветер странствий и скотч - Scrapberry's, кардсток Core'Dinations, маска The Crafter's Workshop, каточка бинго из листа Simple Stories, металлическая подвеска, чипборд, вырубка, половинки жемчужин, акриловый грунт, текстурная паста, лента-сетка, брадс

Детали:





и уже который раз признаюсь в любви к этой коллекции Вики V.S. )))) и с нетерпением жду выхода следующих коллекций, уже в нетерпении ))))
вообще на фото страничка выглядит как-то невзрачно, вживую она ярче, цвета смотрятся контрастнее - редкий случай, когда я довольна результатом )))))

И вопросы от Ксюши, на которые я напросилась:
1. долго ли вы раздумывали прежде, чем попробовать себя в скрапе? или сразу в омут с головой, как узнали?
ой, это было уже так давно )) на самом деле для меня началось все с форума журнала Ручная работа - однажды там появилась тема про открытки, но была довольно-таки вялотекущей, материалов не было вообще тогда и я периодически поглядывала в раздел, но и все на этом. А потом покатился снежный ком (почти стихи))) и я пропала, пошли открытки из того что было в наличии - детский картон, обои и проч. До сих пор храню первые работы )))) скрап был позже, вначале тренировалась на миниках, т.к. качественных материалов было мало, не хотелось потом все выкинуть в помойку, а затем уже пошли странички )))) так что резюмируя - долго я не раздумывала, просто не было интереса вначале ))))
2. страничка, открытка или альтер-скрап?
однозначно страничка! открытки реже, а альтер-скрап вообще за собой не помню, если честно ))))
3. есть ли какая-нибудь техника или материал, с которыми вы никогда не работали, но очень-очень хотели бы?
ммм.... сложный вопрос! ))))  очень хочу попробовать микс-медиа, и надеюсь что все-таки МК Финн в апреле состоится (я туда иду и надеюсь получить уйму новых знаний! )))) насчет материалов затрудняюсь сказать.... кажется, я уже скупила все, что хотелось ))) но не отказалась бы от плоттера и бигшота ))) не имею ни того, ни другого потому как до сих пор не могу решить вопрос что нужнее (а значит, пока ничего)))
если есть желающие ответить на 3 моих вопроса - пишите ))))
 
I used Paper Stories sketch like this
а также участвую в задании блога Бумажное вдохновение - Французский шик, думаю, картинку-вдохновение вы быстро найдете )))) и задании Журнала Скрап-Инфо Многослойная страничка

Всем приятных выходных! Надеюсь, к нам наконец-то придет весна )))

27 комментариев:

  1. Марина, спасибо за ответы! мне было очень интересно читать :)) конечно, сейчас с огромным выбором скрап-материалов гораздо легче. я вот подручные стала использовать лишь со временем, то есть открыток из обоев у меня никогда не было :)) а первый скрап-зазказ сделала буквально через пару дней, как увидела первые скрап-работы.
    с Финн - везет тебе! мне вот даже деньги никак вернуть не могут.
    про страничку: мне нереально нравится это фото, и Ветер Странствий ну идеально подходит для твоих работ, все-таки как девочки из Разноцветного Мира угадали. эта страничка выглядит не так насыщенно, как твои предыдущие, но тем не менее так и притягивает взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ксюш ))))
      да, тем, кто пришел в скрап уже с открытыми дверями в интернет-магазины повезло намного больше, нежели тем, кто начинал так давно, что про интернет-покупки особо тогда и не знали ))))
      насчет Финн я все-таки надеюсь, что у нас с ней все сложится )))) про возврат сочувствую, организация видимо хромает, а тут еще недавно почитала в скрапбумаге возмущения и прифигела немного.....
      дааа, я тоже радуюсь, что мне досталась эта бумажка и жду теперь новые коллекции Вики )))) и фотку эту долго перекидывала с зеленого листа на этот, в итоге решила сделать контраст с большим количеством воздуха вокруг - типа весь такой воздушно-ажурный, как Эйфелева башня )))

      Удалить
    2. Марин, я про скрап-бумагу еще год назад такие посты читала!
      это вообще, шок. учитывая, что как бы магазин не первого дня открытия, и такие девочки в ДК...
      но факт остается фактом, я сто миллионов раз на них жалобы встречала, а с таким отношением даже в заданиях участвовать не хочется.
      с МК, надеюсь, мне как можно быстрее деньги вернут, потому что, во-первых, хочется все денежные вопросы до поездки решить, во-вторых, меня просто бесит, что сейчас на переписку уже неделя ушла, а результата ноль.

      Удалить
    3. да для меня это тоже все шоком стало с учетом вышеозвученного. убрали бы просто эти сертификаты, народу-то меньше бы не стало в заданиях!
      да, я тоже надеюсь, что у тебя все благополучно разрешится! позвони ей - может, это ускорит дело?

      Удалить
    4. звонила уже уж...сегодня.
      посмотрим, что дальше.

      Удалить
    5. ну тогда реакция точно должна быть )))))
      хотя я сама с таким сталкивалась, когда у Котляровой штампы покупала..... все закончилось хорошо, но стоило времени и нервов...

      Удалить
  2. Мне нравится тут контраст светлой фото и темной бумаги, и надпись на фотографии - здорово.

    Одна моя подружка влюблена в Париж и Францию, уехала бы туда всем семейством хоть сейчас) Я к нему заочно равнодушна. Но кто знает, может занесет когда-то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, мне в результате тоже именно контраст больше понравился.
      я тоже когда-то говорила, что во Францию не поеду - но когда стоит выбор поехать туда или не поехать никуда - решение очевидно )))
      все равно, свое мнение надо сформировать - вдруг ты проникнешься? подружка, с которой я ездила, была там второй раз - и именно тогда и прониклась им, ходила в восхищении, хотя изначально тоже была равнодушна к нему

      Удалить
  3. Марин, обалденная стрничка! очень фото нравится! и очень достойно оформлено.
    я одна их тех, кто балдеет от Франции. хочу еще, но не знаю, получится ли:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Жень ))))
      если есть желание, то возможности найдутся всегда! я уже столько раз в этом убеждалась ))) причем иногда настолько неожиданные и необычные, что предположить их изначально было бы очень сложно ))))))

      Удалить
  4. Great interpretation of the sketch. I like your background work! Thankyou for joining us at Paper Stories.

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, страничка - супер! Мне тоже нравится контраст, но больше всего балдею от белых объемных буковок, которые как-будто в воздухе висят))) Что это за чудо? Результат применения маски? Если да, то как она называется? (фирму производителя видела))) В сочетании с лентой-сеткой вообще гремучая смесь получилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо ))
      да, буковки это маска и текстурная паста, маска вот эта http://www.franticstamper.com/Crafters-Workshop-6x6-Template-Art-is_p_70077.html если надумаешь покупать - бери сразу несколько, они реально классные, у меня есть несколько штук, но хочу еще докупить )))) у них очень тонкая и детальная прорезка и качественный пластик )))

      Удалить
    2. Спасибо, Марина! У меня есть три маски этой фирмы - тоже очень нравится! Но вот с буковками еще не видела - прям прибалдела) Теперь буду знать на что охотиться)))

      Удалить
  6. Очень лаконично!Спасибо за участие в задании блога журнала "Скрап-инфо"!

    ОтветитьУдалить
  7. как здорово! как же мне приятно видеть, когда из моей бумаги такие чудеса творят! я твоими страничками из нее засматриваюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!
    новая будет мужская - готова скрапить на тему мужчин? )))) надо идти фотошопить, раз люди так ждут, а то я заленилась что-то и в ус не дую ))))
    спасибо за комплименты моим коллекциям, Мариночка!!!!!!!! у меня у самой ещё нет ни листочка, но я прям не могу от радости, что кому-то вот так приятно из нее творить ))))
    немного странно твоё равнодушие к Франции - я не была, но очень бы хотела - особливо в Париж (хотя в Нью-Йорк хочу больше - была и влюбилась))))) но я рада, что альбом у тебя будет. Фотка классная вообще! грех не скрапить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооооо, рада спойлерам ))))) да, с нетерпением жду, фотки найду (а не найду - заставлю фотографироваться))))) я ж теперь спокойно жить не смогу, пока ее не увижу )))
      я надеюсь, что скоро ты получишь свою бумажку, что-то мне подсказывает )))
      насчет Франции - я всегда как-то ровно к ней дышала, и поездка в общем-то ничего не изменила. может, надо ехать туда влюбленной? не знаю, может тогда мнение изменится ))))
      а пока что я романтична как валенок примерно ))))
      в Америку я бы честно говоря, поехала с бОльшим удовольствием на другое побережье - Большой каньон, калифорнийские секвойи, Йеллоустоун.... но кто знает - может быть, Нью-Йорк поразит воображение? пока что мой город мечты - Вена, ее я люблю, обожаю и проч. и проч ))) мне там очень уютно и спокойно )))

      Удалить
  8. супер! очень нравится фото и страничка! все так гармонично и по-парижски:) у меня ассоциации с кофе и круасанами:) спасибо, что вдохновились скетчем от Paper Stories!
    кстати, мне Франция (те регионы, где была) понравились больше, чем Париж, но к нему я только после нескольких поездок прониклась чувствами:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое ))))
      именно регионы Франции да, мне тоже понравились намного больше, но они и очень похожи с австрийскими - небольшие, уютные города-деревни, красочные пейзажи, великолепная атмосфера. если еще когда-нибудь поеду во Францию - хочу Прованс посмотреть, ну и всю южную часть страны - там особо не была. Париж меня совершенно не вдохновил, чтобы даже попытаться туда вернуться и понять его, если честно )))

      Удалить
  9. Страничка очень стильная получилась, Марин!!
    с интересом почитала ответы!!

    ОтветитьУдалить
  10. Great take on the sketch! Wonderful details :) Thank you for joining us at PaperStories!

    ОтветитьУдалить
  11. Страница великолепна, очень нравится. Но у меня есть вопрос, я не вижу черный цвет, как было заявлено в задании. Это я его не вижу или фотография не передает цвет? Вы использовали эту бумагу http://www.xn--80aejghfvechskv7cxe.xn--p1ai/item2580.html ? Я в работе вижу коричневую бумагу, потому задаю вопрос.
    С уважение автор клуба "Бумажное Вдохновение".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо ))))
      да, в работе использовала именно этот лист, при обработке в фотошопе вышел косяк такой вот с цветопередачей((((

      Удалить
    2. Спасибо за ответ ;). Все ясно. Работа мне оооочень нравится :).
      Спасибо за участие в задании от клуба "Бумажное Вдохновение".

      Удалить
    3. Татьяна, как же я могу не ответить?))))) рада, что страничка вам приглянулась ))))

      Удалить
    4. Я вот тоже задалась этим вопросом)) И теперь вот думаю, как же надо было поиздеваться над фотографией в фото-шопе, чтобы черный стал коричневым)))))))
      Страничка супер, мне очень и очень нравится. Спасибо, что порадовали нас такой красотой).С уважением, дизайнер Бумажного вдохновения).

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...